Сообщение

Реконструкция загородного дома это соединение истории с новыми методами реставрации и реконструкции.

Что такое реконструкция загородного дома это соединение истории с новыми методами реставрации и реконструкции. Иногда это выполняется не так как нужно.

Московское археологическое общество и Казанское общество истории, археологии и этнографии решительно возражали против предложений Археологической комиссии, усмотрев в ее действиях попытку монополизировать право археологических исследований. В 1889 г. было принято постановление, предоставлявшее Археологической комиссии исключительное право на разрешение археологических раскопок. Археологическая комиссия обратилась к научным обществам с предложением взять на себя обязанность охраны памятников в определенных районах. Отдельные общества заявили о готовности «пригласить» своих членов участвовать в охране» В некоторых случаях комиссия обращалась к интеллигенции с просьбой взять на себя охрану конкретных памятников. Подобное поручение получил профессор Варшавского университета И. П. Филевич, выдвинувший в свою очередь предложение о привлечении к работе по охране памятников любителей старины.

Реконструкция загородного дома это соединение истории 

Основное внимание Археологической комиссии было попрежнему направлено на охрану памятников археологии. Однако материалы, поступавшие со всех концов страны, свидетельствовали о том, что даже раскопочное дело, которому комиссия придавала первенствующее значение, оставалось без надлежащего надзора.

Что касается практической деятельности Техникостроительного комитета в области охраны памятников, то она распространялась преимущественно на архитектурные памятники. Однако нельзя сказать, что усилия комитета всегда приносили вполне удовлетворительные результаты. Комитет не обладал ни достаточным авторитетом, ни научной компетенцией. В отдельных случаях распоряжения комитета служили прикрытием для противозаконных действий. Один из таких фактов, имевший место в 1911 г., получил огласку в печати. В ответ на совершенно незаконное требование калужского купца, арендовавшего часть памятника архитектуры, разрешить ему переделать фасад охраняемого здания XVIII в. Техникостроительный комитет определил, что «здания гостиного двора представляют в совокупности художественное сооружение, имеют историческое значение. », однако «.

Добавить комментарий